Presentación
El seminario es un espacio de discusión
interdisciplinaria en torno al tema de la alimentación en América,
abierto a estudiantes de todos los niveles profesionales,
investigadores, productores y a aquellos interesados en el tema. El
objetivo es reunir una gran diversidad de enfoques y propuestas, desde
las ciencias duras, las ciencias sociales, las humanidades y la técnica.
La coordinación está a cargo de Enriqueta Quiroz Muñoz. Pertenece al área de investigación Territorio y Medio Ambiente del Instituto Mora.
El seminario es parte de la Red Interdisciplinaria de Alimentación,
creada en 2016, cuyo objetivo es contribuir al conocimiento de alimentos
ancestrales del continente americano con el fin de determinar un
sustrato alimentario común y difundir un sistema alimentario saludable
para sus habitantes, con bases histórico-culturales, que incentiven la
identidad cultural de nuestros pueblos y que favorezcan el medio
ambiente.
Invitamos a todo aquel, que desde su disciplina, se sienta llamado a
divulgar su experiencia y conocimientos sobre el tema de la
alimentación, y así contribuir al estudio de un nuevo paradigma que
permita la sustentabilidad nutrimental de los habitantes del continente
americano, sin dañar su medio ambiente natural y preservar su cultura,
dentro del proceso de creación de nuevos conocimientos científicos al
servicio de la comunidad.
Las sesiones son públicas y se divulgan oportunamente
en páginas WEB, redes sociales y a través de carteles. Los
conferencistas son miembros de la Red Interdisciplinaria de Alimentación Latinoamericana (RIAL)
o previamente, deben cumplir con el requisito de inscribirse en la red.
Las presentaciones son entregadas en POWER POINT (imágenes) y el día de
la presentación son grabadas, para posteriormente subirlas a nuestra
página WEB.
|